Владимиру Путину презентовали новый армейский мотовездеход РМ 650-2 6х4

01.04.2017

Недавно президенту РФ В.В. Путину презентовали новую военную технику в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Показ состоялся в перерыве между совещаниями по развитию оборонной отрасли. Среди новинок оборонпрома были две модели мотовездеходов АО «Русская механика»: АМ-1 и РМ 650-2 6х4. 

Одна из машин — армейский мотовездеход АМ-1 — уже поступила в подразделения Министерства обороны РФ по государственному контракту и получила положительные отзывы военных во время демонстрации Президенту: «Мотовездеход поставлен на серийное производство. Испытания показали: у машины хорошая проходимость. Технику, произведённую на рыбинском заводе, уже оценили подразделения МО РФ».

Другой мотовездеход — РМ 650-2 6х4 — совсем новая для армии машина. Изначально её адаптировали для МЧС: как технику, предназначенную для тушения лесных пожаров в труднодоступных местах. Но модель понравилась военным — и её тоже показали в Бочаровом Ручье.

Напомним, АО «Русская механика» поставляет снегоходы и мотовездеходы для Министерства обороны в рамках трёхлетнего контракта на выпуск серийной продукции для армии. Ранее РМ разработала армейские мотовездеходы на основе гражданской модели мотовездехода РМ 500-2.

«У нас уже есть трехлетний контракт на выпуск серийной продукции для армии. Одна из моделей представленных Президенту — квадрацикл 6×4. Его задумывали под потребности МЧС при тушении лесных пожаров, но военным модель понравилась, еще 3 недели назад министр обороны Сергей Шойгу положительно отзывался. Это универсальная модель для общегражданских целей. В военном варианте это платформа с гранатометом. Можно грузить на нее также снаряжение, воду. Разработка подходит для минометных расчетов, существенно увеличивает мобильность, но еще предстоят испытания, перед тем как будет подписан новый контракт», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора завода «Русская механика» Сергей Крючков.

На предприятии пояснили, что у новой машины пуленепробиваемый бак, специальные крепления для военного снаряжения. Использоваться мотовездеход может в условиях Арктики. Также как и второй представленный Владимиру Путину квадрацикл — армейский снегоход А1. Он уже поставляется в войска по госконтракту. Обе машины разработаны по заказу военных, но на основе гражданских моделей, в частности квадрацикла Тайга-Патруль 551svt.

Посмотреть модели в каталоге

Предприятие из Ярославской области представило Путину новый мотовездеход
Подробности: официальный сайт РМ 
ИА REGNUM.
Откатано!!!

Возврат к списку