Производство Русской механики

17.11.2015

Производство Русской механики

ПРОИЗВОДСТВО

«Русская механика» — это предприятие полного цикла от конструкторских разработок и серийного производства до предпродажной подготовки, реализации и сервисного обслуживания выпускаемой техники. «Русская механика» — это частное предприятие, что является залогом эффективного способа управления в бизнесе. Производство расположено в г. Рыбинске Ярославской области. Численность персонала — более 700 чел. В производстве техники задействовано 500 единиц оборудования.

Компания располагает современной производственно-технической базой, квалифицированным инженерным и рабочим персоналом. Проектирование и изготовление продукции ведутся с использованием передовых технологий.

Одна из наших главных задач – сделать предприятие многофункциональным, уйти от рваного ритма, который диктует превалирование зимней техники. Чтобы выровнять нагрузку и не зависеть от сезонного фактора (спрос на снегоходы резко активизируется зимой и существенно падает летом), мы активно занимаемся созданием летнего ассортимента продукции и в весенне-летний период используем свои производственные мощности для выпуска мотовездеходов. Первые шаги в освоении альтернативного направления – выпуска продукции летнего и всесезонного применения - мотовездеходов и скутеров были сделаны в 2007 году. Для этих целей был введен в эксплуатацию специализированный корпус, оснащенный современным конвейерным оборудованием для сборки, испытаний и упаковки практически любых видов мототехники.

Конструкторская база

Наши конструкторские подразделения используют накопленный опыт и современные IT-технологии, работая в режиме сквозного проектирования на базе системы Solid Works, непрерывно ведут работы по модернизации серийной продукции и созданию новых образцов техники.

В SolidWorks работают большинство наших партнеров и конкурентов. Данный программный продукт позволяет проектировать, конструировать, доводить разработки до производства в режиме сквозных технологий. SolidWorks позволяет нам общаться на одном языке с партнерами во всем мире. 3D моделирование снижает время проектирования деталей и узлов, при этом сводя к минимуму вероятность ошибок при конструировании и значительно сокращая объем доводочных работ.

Технологическая база

Технологи компании используют в своей работе систему TechnologiCS на этапе подготовке производства при проектировании оснастки. TechnologiCS позволяет обеспечить непрерывную информационную поддержку основных бизнес-процессов предприятия, таких как конструкторско-технологическая подготовка, планирование производства, обеспечение производственных подразделений необходимыми ресурсами (материалы, инструмент, комплектующие и т.п.), оперативное управление производством (в том числе непосредственно в цехах и на участках), контроль производственного процесса и расходования ресурсов, управление качеством и сопровождение выпущенной продукции. TechnologiCS дает возможность соответствующим службам компании работать в режиме реального времени с одной программой и физически единой базой данных, тем самым обеспечивая оперативность и согласованность действий на всех стадиях – от принятия заказа до отгрузки продукции заказчику.

Лучшие комплектующие

Качество техники напрямую зависит от использования в ее производстве современных мировых тенденций. Мы сотрудничаем с известными мировыми производителями комплектующих для снегоходов. Комплектация машин «Русской механики» основана на зарекомендовавших себя узлах и деталях лучших российских и зарубежных поставщиков. НПО «Композит» – наш основной поставщик гусеничной ленты на все модификации снегоходов. Из продукции ООО «Опал» мы формируем «лицо снегохода»: пластиковый обвес, капот, боковины, днище, «носки». Магнитогорский металлургический комбинат поставляет листы, «Уралтрубосталь» - трубы. Фирма «Логкомпани» оказывает услуги по термообработке и гальваническим покрытиям.

Более 30% ответственных деталей и узлов поставляют ведущие иностранные компании. В снегоходах «Русской механики» применяются: карбюраторы MIKUNI (Япония), зажигание DUCATI (Италия), лыжи CAMOPLAST (США), поршни KÖNIG (Австрия), ремни RUBENA (Чехия), резинотехнические изделия КОК (Тайвань), детали двигателя и трансмиссии для снегоходов фирмы Yang Fa (Китай), комплектующие для мотовездеходов GAMAX (Тайвань).

К выбору поставщиков компания подходит очень ответственно. Стандарт предприятия четко прописывает все требования к поставщикам, критерии и процедуры их оценки, выбора и утверждения. Ведется реестр всех утвержденных поставщиков, который ежегодно обновляется. С 2011 года «Русская механика» проводит конкурс «Лучший поставщик года».

Производство

Новые, современные принципы построения производства и технологическая модернизация – все это позволяет компании сохранять конкурентную, невысокую цену на свою продукцию не в ущерб качеству техники. Парк программного оборудования компании насчитывает 16 станков с ЧПУ, в их числе - обрабатывающие центры и токарные станки.

На заготовительном производстве создан современный участок сварки рам.

welding_02.jpg 

Лентопильные станки обеспечивают заготовку пруткового металла.

machine_05.jpg

Листогиб фирмы Trumpf (Германия) осуществляет гибку деталей из листа.

trumpf.jpg

Программное оборудование для рубки листа фирмы Trumpf (Германия) значительно расширило возможности участка по листообработке.

machine_02.jpg

Для надежной защиты металлических деталей и комплектующих от коррозии выполняется процедура порошковой окраски на автоматизированной линии полного цикла.

paint_02.jpg

Производство оснащено высокоточными средствами измерения: оптико-эмиссионным анализатором состава металлов и координатно-измерительной машиной (входной контроль корпусных деталей).

На предприятии внедрена конвейерная сборка снегоходов и мотовездеходов.

conveyor_04.jpg

Кроме увеличения физических объемов выпускаемой продукции, осваиваются новые операции и технологии. Повышается коэффициент загрузки уже имеющегося оборудования благодаря сменности работ.

После образования «Русской механики» как самостоятельного предприятия началась работа по созданию компактного производства. К концу 2011 года все производственные участки будут размещены в одном корпусе. При этом получится значительная экономия, в том числе и на энергоресурсах (доля энергетики в одном снегоходе в рублевом выражении не увеличивается, несмотря на ежегодный рост тарифов), и на всей инфраструктуре. Накладные расходы снизятся, предприятие станет еще более устойчивым к воздействию внешних факторов. За счет более эффективного использования площадей увеличится съем продукции с одного квадратного метра. Мы не собираемся компенсировать накладные расходы за счет покупателей – благодаря внутренним мероприятиям по оптимизации производства цены на наши снегоходы будут по-прежнему оставаться привлекательными.

Локализация осуществляется и внутри корпуса, отлаживаются потоки движения деталей. Реорганизована система складов – мы ушли от двойной транспортировки и удаленных складов. С внедрением системы электронного заказа произошло сокращение цикла от закупки до выхода продукции: комплектация происходит на складе в цехе, затем идет прямая подача на конвейер. Все это соответствует принципам бережливого производства.

Испытательная база

Конструкторско-производственная база оснащена единственной в России сертифицированной лабораторией по испытаниям снегоходной техники. Испытательный комплекс также сертифицирован на проведение испытаний практически по всей номенклатуре мотовездеходной техники. Каждый снегоход, выпускаемый на предприятии, проходит приемо-сдаточные испытания в испытательном боксе на территории сборочного цеха. Здесь проверяется работоспособность всех узлов и агрегатов снегохода и осуществляется приемка изделия отделом технического контроля.

В испытательном корпусе предприятия располагаются три стенда для испытаний серийной продукции, где проводятся все виды испытаний снегоходов, мотовездеходов, двигателей и агрегатов. Испытания подразделяются на определительные, сравнительные, доводочные, приемочные, квалификационные, периодические, сертификационные. На базе испытательного корпуса имеются: опытно-производственный участок (здесь собираются новые перспективные модели снегоходной и мотовездеходной техники); участок стендовых испытаний (для выполнения испытаний двигателей и агрегатов); участок ходовых испытаний (для проведения ходовых испытаний снегоходов и мотовездеходов).

Летом снегоходы проходят испытания на водном стенде: движитель погружается в воду и проходит цикл испытаний.

Возможности нашей испытательной базы значительно расширились с вводом в эксплуатацию стенда австрийской фирмы AVL, который помогает экспериментировать на различных видах двигателя. Его функциональные возможности очень широкие: о позволяет испытывать опытные, перспективные модификации двигателей, в том числе и с трансмиссией.

Сегодня мы занимаемся разработкой нового универсального стенда, который бы позволял проводить динамические и вибрационные испытания отдельных агрегатов снегохода.

Перспективы

Постоянное стремление к совершенству и ориентация на потребителя – главные принципы деятельности компании. На протяжении сорока лет, выпуская снегоходы, наша компания убедилась в том, что российский покупатель снегоходной техники ценит ее высокую надежность, отличную проходимость, мощность и неприхотливость в обслуживании при относительно невысокой стоимости. С 2008 года мы предоставляем увеличенный срок гарантии на всю снегоходную технику – два года. В 2009 году рыбинские снегоходы удостоились наград конкурса «100 лучших товаров России»: БУРАН стал лауреатом, TAYGA 550 и TIKSY 250 – дипломантами. Надежность новых снегоходов «Русской механики» подтвердили две последние экспедиции: «Рыбинск – Салехард 2010» и «Салехард – Уэлен 2011».

С целью максимального удовлетворения запросов потребителей в компании непрерывно идут работы по модернизации существующих моделей снегоходов – внедряются конструктивные решения, улучшающие их потребительские качества. Новые модели также создаются с учетом пожеланий тех, кто использует такие машины, чтобы по своим техническим и эксплуатационным характеристикам они наиболее полно соответствовали требованиям покупателей. Одна из основных задач компании - предоставление российскому потребителю качественной и доступной по цене продукции, которая будет эффективно конкурировать по всем параметрам – надежности, техническим характеристикам и потребительским качествам – с импортной техникой. Освоение новых продуктов, расширение ассортимента летней продукции позволит нам сбалансировать производственные процессы и финансовые потоки вне зависимости от сезона, что обеспечит стабильность компании.

Сегодня мы имеем твердые рыночные позиции и вполне реальную перспективу на ближайшее будущее: увеличение доли российского снегоходного рынка, выход на лидирующие позиции мотовездеходного. Кроме того, мы не ограничиваемся только Россией, а активно идем на рынки стран Европы и СНГ, где перспективы компании также высоки, как и на отечественном.


Возврат к списку